2011-06-01

عجائب وغرائب

امرأة كويتية من النوادر ؟

جدها حكم الكويت / مبارك الكبير الملقب بأسد الجزيرة
عمها حكم الكويت / جابر بن مبارك الصباح
والدها حكم الكويت / سالم بن مبارك الصباح
زوجها حكم الكويت / أحمد بن جابر الصباح
أخوها حكم الكويت / عبدالله السالم الصباح
أخوها حكم الكويت / صباح السالم الصباح
ولدها حكم الكويت / جابر الأحمد الصباح
ابن أخيها حكم الكويت / سعد العبدالله الصباح

إنها أم المغفور له الشيخ جابر الأحمد الجابر الصباح رحمة الله عليه


 الشيخة بيبي السالم






أخر منزل سكنه ناصر الخرافي رحمه الله

الرجل الذي صنفته مجلة فوربس ضمن قائمة
أغنياء العالم بثروة قدرتها بـ 14 مليار

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

النمل الأبيض يلتهم ملايين الروبيات في بنك هندي

 

 


نيو دلهي - قال تقرير إخباري: إن النمل الأبيض التهم ملايين الروبيات في بنك بولاية أوتار براديش الواقعة شمال الهند.
وذكرت صحيفة "ديلي نيوز آند أناليسيز" ان مسئولين في "بنك الهند" الحكومي في حي فاتيفور بمقاطعة برابنكي أصيبوا بالصدمة عندما وجدوا أوراقا نقدية ممزقة عندما فتحوا قبو البنك.
بدأت الشرطة التحقيق بعد أن تم إبلاغها بشأن الأضرار واعتبرت الوضع إهمالا من جانب مسئولي البنك.
ولم يعرف حجم الخسائر بالتحديد، لكن قنوات إخبارية قالت إن الأوراق النقدية تبلغ 10 ملايين روبية على الأقل (225 ألف دولار).
وقال مسئول الحسابات أو بي ديويفيدي للصحيفة "كنا نحاول بذل أقصى جهودنا لإبقاء أوراق النقد في أمان، لكن مشكلة النمل الأبيض هنا ضخمة جدا بحيث سيكون من الأفضل نقل الفرع إلى مكان آخر".



 

 

فلفل حار جديد يحتاج أقنعة وملابس واقية أثناء طهيه



سيدني - يسعى مجموعة من الاستراليين لتسجيل رقم عالمي لنوع جديد من الفلفل الحار وهو فلفل احمر فاقع حار للغاية لدرجة أن إعداده للطهي يحتاج أقنعة واقية من الغاز وملابس شبيهة بملابس الحرب الكيماوية.
ويبلغ طول الثمرة الواحدة من هذا الفلفل الحار المسمى "ترينداد سكوربيون باتش تي" 2.5 سنتيمتر فقط وتصل قوتها الى 1.46 مليون وحدة سكوفيل -التي تستخدم لقياس قوة المواد الحريفة- وفقا لاختبار شركة ئي. ام.ال كيمكال في ملبورن مما يجعل هذا النوع يتخطى فلفل (ناجا فيبر بريتيش تشيلي) صاحب الرقم الحالي بموسوعة جينيس بتسجيله 1.38 مليون وحدة سكوفيل.
ويحتوي الفلفل الحار العادي في اي مكان على ما يترواح بين 2500 الى 8000 وحدة سكوفيل.
وقال مارسيل دي ويت احد افراد الفريق الذي طور وزرع المنتج الجديد "أصيبت بالهلوسة واضطررت للاستلقاء ولم استطع السير لمدة عشرين دقيقة وشعرت بدوار" وذلك بعد تذوق الفلفل الجديد.
ومضى يقول "هذا الفلفل حريف للغاية. لن افعلها ثانية ابدا. اؤكد لك ذلك."
ويحتاج طهي سكوربيون تاتش تي -الذي حصد لاول مرة في وقت سابق هذا العام في موريست وهي بلدة تقع على مسافة 89 كيلومترا تقريبا شمالي سيدني- التزام اعلى درجات الحرص.
وارتدى جامعو المحصول قفازات وحرصوا على عدم ملامسة النبات لاي جزء من اجسادهم بسبب ما يمكن أن يسببه لهم من الام.
وارتدى العمال الذين شاركوا في غلي الفلفل وتحويله لصلصة أقنعة كيميائية وملابس واقية لتجنب البخار.
ويقول دي ويت الذي يزعم ان افطاره المفضل هو شطيرة زبدة الفول السوداني الحارة انه رغم عشقه للتوابل الا ان درجة حرافتها ليست كل شيء.
وتابع "النكهة تأتي في المقام الاول وبعدها درجة الحرافة" واصفا سكوربيون باتش تي بانه لذيذ.
وأضاف قائلا "الأمر يشبه تناول سلطة فواكه وهي على النار."






حفظ الله الكويت أميرا وشعبا من كل مكروه

دمتم بود ....


وسعوا صدوركم